お料理レシピ

Btn_print_on
S046
クスクスコロッケ
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 455 kcal
Salt 塩分 2.3 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鍋に分量の水・サラダ油・塩を入れて沸騰させ、クスクスを加えます。すぐに火を止め2分ほど蒸らし、粗熱をとります。
2   タマネギはみじん切りに、ニンジン・ピーマン・ハム・チーズは小さめの角切りにします。
3   フライパンにバターを熱し、半量のタマネギ・ニンジン・ピーマン・ハムをしんなりするまで炒め、粗熱を取ります。
4   1)・3)・チーズ・メキシカンチリソースを混ぜ合わせます。
5   フライパンに油を熱し、残りのタマネギを炒め、トマト缶を加え煮詰め、塩・コショウで味を調てソースとします。
6   4)を丸めて、小麦粉・卵・パン粉の順で衣を付けます。
7   180℃の油できつね色になるまで揚げます。5)のソースとともに皿に盛り付けて出来上がりです。