お料理レシピ

クスクスコロッケ
Memo
![]() |
調理時間 | 30分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 455 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 2.3 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 鍋に分量の水・サラダ油・塩を入れて沸騰させ、クスクスを加える。すぐに火を止め2分ほど蒸らし、粗熱をとる。 |
2 | たまねぎはみじん切りに、にんじん・ピーマン・ハム・チーズは小さめの角切りにする。 |
3 | フライパンにバターを熱し、半量のたまねぎ・にんじん・ピーマン・ハムをしんなりするまで炒め、粗熱を取る。 |
4 | 1・3・チーズ・メキシカンチリソースを混ぜ合わせる。 |
5 | フライパンに油を熱し、残りのたまねぎを炒め、トマト缶を加え煮詰め、塩・こしょうで味を整えてソースとする。 |
6 | 4を丸めて、小麦粉・卵・パン粉の順で衣を付ける。 |
7 | 180℃の油できつね色になるまで揚げる。5のソースとともに皿に盛り付ける。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材