お料理レシピ

Btn_print_on
S044
メキシカンドリア
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 839 kcal
Salt 食塩相当量 3.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   たまねぎ・にんじん・ピーマンは粗みじん切りにする。トマトは半分を小さめの薄切りに、4等分のくし切りにする。
2   かぼちゃとなすは薄切りにし、油で素揚げする。
3   フライパンにバターを溶かし、牛ひき肉を炒める。ポロポロになったら、たまねぎと角切りのトマトを加え炒め、えびを加えてさらに炒める。
4   にんじん・ピーマンを加えてさらに炒め、すべての具材に火が通ったら、ご飯とメキシカンチリソースを加えて炒め合わせる。
5   耐熱皿に4を盛り付け、ホワイトソースをかけ、くし切りのトマトと2を彩りよくならべ、チーズをのせる。
7   オーブントースターでチーズに焦げ目が付くまで焼く。皿を取り出しパセリを散らす。
 
・なすとかぼちゃは、電子レンジで加熱後、多めの油で揚げ焼きにしても美味しいです。