お料理レシピ

Btn_print_on
S044
メキシカンドリア
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 3356 kcal
Salt 塩分 15.7 g
 

 
1   タマネギ・ニンジン・ピーマンは粗みじん切りにします。トマトは半分を小さめの角切りに、8等分のくし切りにします。
2   カボチャとナスは薄切りにし、油で素揚げします。
3   フライパンにバターを溶かし、挽肉を炒めます。ポロポロになったら、タマネギと角切りのトマトを加え炒め、エビを加えてさらに炒めます。
4   ニンジン・ピーマンを加えてさらに炒め、すべての具材に火が通ったら、ご飯とメキシカンチリソースを加えて炒め合わせます。
5   耐熱皿に5)を盛り付け、ホワイトソースをかけ、くし切りのトマトと2)を彩りよくならべ、チーズをのせオーブントースターでチーズに焦げ目が付くまで焼きます。
7   パセリを散らして出来上がりです。
 
  ・ナスとカボチャは、電子レンジで加熱後、多めので揚げ焼きにしても美味しくお作り頂けます。