お料理レシピ

メキシカンドリア
Memo
![]() |
調理時間 | 25分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 839 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 3.9 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | たまねぎ・にんじん・ピーマンは粗みじん切りにする。トマトは半分を小さめの薄切りに、4等分のくし切りにする。 |
2 | かぼちゃとなすは薄切りにし、油で素揚げする。 |
3 | フライパンにバターを溶かし、牛ひき肉を炒める。ポロポロになったら、たまねぎと角切りのトマトを加え炒め、えびを加えてさらに炒める。 |
4 | にんじん・ピーマンを加えてさらに炒め、すべての具材に火が通ったら、ご飯とメキシカンチリソースを加えて炒め合わせる。 |
5 | 耐熱皿に4を盛り付け、ホワイトソースをかけ、くし切りのトマトと2を彩りよくならべ、チーズをのせる。 |
7 | オーブントースターでチーズに焦げ目が付くまで焼く。皿を取り出しパセリを散らす。 |
・なすとかぼちゃは、電子レンジで加熱後、多めの油で揚げ焼きにしても美味しいです。
このレシピで使用したYOUKIの食材