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S043
本格スープカレー
2人分
ユウキのレシピ食材
鶏手羽先
2本
なす
1本
ピーマン
1個
にんじん
1/2本
かぼちゃ
1/8個
しめじ
1/2パック
たまねぎ
1個
うずらの卵
4個
バター
30g
にんにくおろし大さじ1
おろし生姜大さじ1
揚げ油
適量
トマトピューレ
大さじ2
A --------------------------------------------------------------------
味玉大さじ1・1/2
  (または、化学調味料無添加味玉)
はちみつ
大さじ1
化学調味料無添加オイスターソース大さじ1/2
4カップ
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クミン大さじ1/2
ガラムマサラ大さじ2
チリ大さじ2
ターメリック大さじ1
カルダモン小さじ1/2
ナツメグ小さじ1/2
クローブ小さじ1/2
T&T ミル シーソルト少々
T&T ブラックペパー少々
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 60分
Kcal 摂取カロリー 1286 kcal
Salt 塩分 14.8 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   なす・ピーマン・にんじんは縦に6等分にし、かぼちゃは薄切りに、しめじは小房に分ける。たまねぎはみじん切りにする。
うずらの卵はゆでておく(水煮で代用可)。
2   手羽先は素揚げし、たまねぎ以外の野菜は中まで火が通るように揚げる。
3   鍋にバターを溶かし弱火でにんにくとしょうがを炒め、たまねぎを加え飴色になるまで炒める。
4   Aの材料を加え、中火で15分ほど煮込み、ざるでこす。
5   4のスープに、スパイス・手羽先・うずらの卵を加え弱火で20分ほど煮込む。
6   塩・こしょうで味を調え、器に素揚げした野菜を盛り、5をかける。
 
  ・ご飯やナンとご一緒にどうぞ。
・にんじんやかぼちゃは火が通りにくいため、あらかじめ電子レンジで加熱しておくと調理しやすいです。