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S043
本格スープカレー
2人分
ユウキのレシピ食材 ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 60分
Kcal 摂取カロリー 1286 kcal
Salt 塩分 14.8 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   なす・ピーマン・にんじんは縦に6等分にし、かぼちゃは薄切りに、しめじは小房に分ける。たまねぎはみじん切りにする。
うずらの卵はゆでておく(水煮で代用可)。
2   手羽先は素揚げし、たまねぎ以外の野菜は中まで火が通るように揚げる。
3   鍋にバターを溶かし弱火でにんにくとしょうがを炒め、たまねぎを加え飴色になるまで炒める。
4   Aの材料を加え、中火で15分ほど煮込み、ざるでこす。
5   4のスープに、スパイス・手羽先・うずらの卵を加え弱火で20分ほど煮込む。
6   塩・こしょうで味を調え、器に素揚げした野菜を盛り、5をかける。
 
  ・ご飯やナンとご一緒にどうぞ。
・にんじんやかぼちゃは火が通りにくいため、あらかじめ電子レンジで加熱しておくと調理しやすいです。