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S043
本格スープカレー
Memo
Clock 調理時間 60分
Kcal 摂取カロリー 2573 kcal
Salt 塩分 29.5 g
 

 
1   ナス・ピーマン・ニンジンは縦に6等分にし、カボチャは薄切りに、シメジは小房に分けます。タマネギはみじん切りにします。
2   手羽先は色よく素揚げいし、タマネギ以外の野菜は中まで火が通る様に揚げます。
3   鍋にバターを溶かし弱火でにんにくと生姜を炒め、タマネギを加え飴色になるまで炒めます。
4   ●の材料を加え、中火で15分ほど煮込み、ザルで漉します。
5   4)のスープに、スパイス・鶏肉・ウズラの卵を加え弱火で20分ほど煮込みます。
6   塩・胡椒で味を調え、器に素揚げした野菜を盛り付け、5)をそそぎ出来上がりです。
 
  ・ご飯やナンと一緒にお召し上がり下さい。
・ニンジンやカボチャは火が通りにくいため、あらかじめ電子レンジで加熱しておくと調理しやすいです。