お料理レシピ

鶏肉のバジルマヨ焼き
Memo
![]() |
調理時間 | 30分(漬け込む時間を除く) |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 577 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 2.5 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 鶏むね肉は2㎝ほどの厚さのそぎ切りにし、バジルソースとマヨネーズを混ぜたものに30分ほど漬け込む。 |
2 | パン粉をまぶし、アルミホイルを敷いたオーブントースターに並べ、15分ほど焼く。 (焼き色が付きすぎる様であれば、アルミホイルをかぶせる。) |
3 | 皿に盛り付け、ベビーリーフ・ミニトマト・レモンを飾る。 |
・トースターにより加熱時間が異なりますので、様子をみながら加熱してください。
このレシピで使用したYOUKIの食材