お料理レシピ

レシピ集 > 創作・その他の料理 > スープ・鍋料理・その他 > ガンボ
Btn_print_on
S040
ガンボ
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 540 kcal
Salt 塩分 3.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鶏肉は一口大に切ります。エビは殻をむき、背わたを取り除きます。
2   タマネギ・セロリは薄切りに、オクラは輪切りにします。
3   鍋にオリーブオイルを熱し鶏肉を加え、焦げ目を付けて取り出します。
4   鍋にバターを溶かし弱火でにんにくを炒め、香りが立ったらタマネギを加えて強火で炒めます。
5   タマネギがしんなりしたら、セロリとオクラを加え、軽く炒めます。
6   トマト缶・★の材料を加え、沸騰したらエビと鶏肉を加えじっくりと煮込み、塩・胡椒で味を調えます。
7   皿にご飯を盛り付け、6)をかけて出来上がりです。