お料理レシピ

レシピ集 > 創作・その他の料理 > スープ・鍋料理・その他 > ガンボ
Btn_print_on
S040
ガンボ
2人分
ユウキのレシピ食材
鶏もも肉
1/2枚
えび
8尾
たまねぎ
1/2個
セロリ
1/2本
オクラ
4本
オリーブオイル
大さじ1/2
バター
10g
にんにくおろし大さじ1/2
トマトの水煮(缶詰/ホールタイプ)
1/2缶(200g)
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1カップ
ガラスープ大さじ1/2
  (または、化学調味料無添加のガラスープ)
ケイジャンスパイス小さじ2
ケチャップ
小さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
少々
T&Tミル ブラックペパー少々
ご飯
300g
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 612 kcal
Salt 食塩相当量 2.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鶏もも肉は一口大に切る。えびは殻をむき、背わたを取り除く。
2   たまねぎ・セロリは薄切り、オクラは輪切りにする。
3   鍋にオリーブオイルを熱して鶏肉を焼き、焼き色がついたら取り出す。
4   同じ鍋にバターを溶かして弱火でにんにくを炒め、香りが立ったらたまねぎを加えて強火で炒める。
5   たまねぎがしんなりしたら、セロリ・オクラを加え、軽く炒める。
6   トマト缶・Aを加え、沸騰したら3・えびを加えてじっくりと煮込み、塩・ペパーで味を調える。
7   皿にご飯を盛り付け、6をかける。