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S040
ガンボ
2人分
ユウキのレシピ食材
鶏もも肉
1/2枚
えび
8尾
たまねぎ
1/2個
セロリ
1/2本
オクラ
4本
オリーブオイル
適量
バター
10g
にんにくおろし大さじ1/2
トマトの水煮(缶詰/ホールタイプ)
1/2缶(200g)
A ----------------------------------------------------
1カップ
ガラスープ大さじ1/2
ケイジャンシーズニング小さじ2
  (または、化学調味料無添加のガラスープ)
ケチャップ
小さじ2
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T&T ミル シーソルト少々
T&T ブラックペパー少々
ご飯
300g
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 541 kcal
Salt 食塩相当量 3.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鶏もも肉は一口大に切る。えびは殻をむき、背わたを取り除く。
2   たまねぎ・セロリは薄切り、オクラは輪切りにする。
3   鍋にオリーブオイルを引いて熱し鶏肉を加え、焦げ目を付けて取り出す。
4   鍋にバターを溶かし弱火でにんにくを炒め、香りが立ったらたまねぎを加えて強火で炒める。
5   たまねぎがしんなりしたら、セロリとオクラを加え、軽く炒める。
6   トマト缶・Aの材料を加え、沸騰したらえびと鶏もも肉を加えじっくりと煮込み、塩・胡椒で味を調える。
7   皿にご飯を盛り付け、6をかける。