レシピ

タコス

調理時間
10分
摂取カロリー
230kcal
食塩相当量
1.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

2枚
100g
1/4カップ
タコシーズニング大さじ1・1/2
2枚
1/2個
小さじ2

レシピ手順

  1. フライパンに油を熱し牛ひき肉がポロポロになるまで炒め、分量の水・シーズニングを加えてよく炒め合わせる。
  2. 煮立ったら火を弱め、焦げないように混ぜながら、水気がなくなるまで煮詰める。
  3. レタスは細切りに、トマトは種を取って1cm角に切る。
  4. タコシェルにレタスを挟み、2・トマトをのせる。

ワンポイント

・お好みでサルサソースやサワークリームなどを一緒に包んでも、美味しいです。

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