お料理レシピ

Btn_print_on
C054
元祖麻婆豆腐
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 276 kcal
Salt 塩分 2.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   豆腐は1.5cm角に切り、長ネギはみじん切りにします。
2   鍋に豆腐とかぶる位の水を入れ火にかけ、沸騰直前で豆腐を取り出します。(電子レンジで2分程加熱しても構いません。)
3   フライパンに油を熱し、にんにくと豆板醤を弱火で炒め、挽肉を入れて炒めます。
4   ●の調味料を加えさらに炒め、水を加えます。
5   豆腐を加え軽く煮込み、長ネギを加え水溶き片栗粉でトロミをつけ、出来上がりです。
 
  本格   四川