お料理レシピ

元祖麻婆豆腐
Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 277 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 2.4 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 豆腐は1.5cm角に切り、長ネギはみじん切りにします。 |
2 | 鍋に豆腐とかぶる位の水を入れ火にかけ、沸騰直前で豆腐を取り出します。(電子レンジで2分程加熱しても構いません。) |
3 | フライパンに油を熱し、にんにくと豆板醤を弱火で炒め、挽肉を入れて炒めます。 |
4 | ●の調味料を加えさらに炒め、水を加えます。 |
5 | 豆腐を加え軽く煮込み、長ネギを加え水溶き片栗粉でトロミをつけ、出来上がりです。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材