お料理レシピ

Btn_print_on
S036
サワラの菜種焼き
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 967 kcal
Salt 塩分 3.5 g
 

 
1   サワラは塩・コショウで下味を付けます。
2   菜の花は茹で水気をきつく絞り、粗みじん切りにします。
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、スナップエンドウは筋を取り、茹でます。
3   ボウルに卵を割り入れ、タルタルソース・スパイス21・菜の花を加えよく混ぜ合わせます。
4   フライパンに油を熱し、3)を半熟に炒めます。
5   サワラの上に4)をのせ、オーブントースターで中に火が通るまで10分~15分程焼きます。
6   皿に盛り付け、サニーレタス・スナップエンドウ・ミニトマトを添え、出来上がりです。
 
  ・サワラの他、タラなどの白身魚や鶏肉でも美味しくお作りいただけます。
・トースターにより加熱時間が異なりますので、様子をみながら加熱してください。