お料理レシピ

Btn_print_on
S036
さわらの菜種焼き
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 242 kcal
Salt 食塩相当量 0.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   さわらは塩・こしょうで下味を付ける。
2   菜の花はゆでて水けをきつく絞り、粗みじん切りにする。
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、スナップえんどうは筋を取り、ゆでる。
3   ボウルに卵を割り入れ、タルタルソース・スパイス21・菜の花を加えよく混ぜ合わせる。
4   フライパンに油を熱し、3を半熟に炒める。
5   さわらの上に4をのせ、オーブントースターで中に火が通るまで10分~15分程焼く。
6   皿に盛り付け、サニーレタス・スナップえんどう・ミニトマトを添える。
 
・さわらの他、たらなどの白身魚や鶏肉で作っても美味しいです。
・トースターにより加熱時間が異なるので、様子をみながら加熱してください。