レシピ

さわらの菜種焼き

調理時間
30分
摂取カロリー
209kcal
食塩相当量
0.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ手順

  1. さわらは塩・こしょうで下味を付ける。
  2. 菜の花はゆでて水けをきつく絞り、粗みじん切りにする。
    サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、スナップえんどうは筋を取り、ゆでる。
  3. ボウルに卵を割り入れ、ソース・菜の花を加えよく混ぜ合わせる。
  4. フライパンに油を熱し、3を半熟に炒める。
  5. 1の上に4をのせ、オーブントースターで中に火が通るまで10分~15分程焼く。
  6. 器に盛り付け、サニーレタス・スナップえんどう・ミニトマトを添える。

ワンポイント

・さわらの他、たらなどの白身魚や鶏肉で作っても美味しいです。
・トースターにより加熱時間が異なるので、様子をみながら加熱してください。

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