お料理レシピ

レシピ集 > 創作・その他の料理 > スープ・鍋料理・その他 > クラムチャウダー
Btn_print_on
S035
クラムチャウダー
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 154 kcal
Salt 塩分 2.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   野菜はそれぞれ1cm角に切ります。
2   鍋にバターを熱し野菜をしんなりするまで炒め、分量の水とあさりを加えて煮立て、貝柱だしで味付けします。
3   牛乳を加え沸騰直前で火を止め、器に盛り付けパセリを振って出来上がりです。
 
  ・あさりの代わりにはまぐりやムール貝などの二枚貝で作っても美味しく頂けます。
このレシピで使用したYOUKIの食材