レシピ

ジャマイカ風カレー

調理時間
20分(炊飯する時間は除く)
摂取カロリー
831kcal
食塩相当量
4.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1合
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ココナツミルク1/4カップ
にんにくおろし小さじ1/2
少々
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
30g
1/2枚
大1/2本
1/8個
ジャークチキン&ポークソース小さじ2
2カップ
50g
大さじ1/2

レシピ手順

  1. Aの材料を加え、ひとまぜして炊く。
  2. 鶏肉・さつまいも・かぼちゃは一口大に切り、鶏肉にはジャークチキン&ポークソースをもみ込む。
  3. 鍋に油を熱し鶏肉を中火で炒め、さつまいもとかぼちゃを加え全体が馴染むまで炒める。
  4. 分量の水を加え、具材がやわらかくなるまで煮込む。一旦火を止めカレールーを溶かし、とろみがつくまで火にかける。
  5. 器にご飯を盛り付け、4をかける。

ワンポイント

・角切りにしたトマトを加えても美味しくなります。

TOP