お料理レシピ

Btn_print_on
S034
ジャマイカ風カレー
2人分
ユウキのレシピ食材
A ----------------------------------------------------
インディカ米1カップ
ココナツミルク1/4カップ
1・1/2カップ
ひよこ豆(水煮)
30g
にんにくおろし小さじ1/2
T&T ミル シーソルト少々
ホワイトペパー少々
-------------------------------------------------------
鶏もも肉
1/2枚
ジャークチキン&ポークソース大さじ1
さつまいも
中1/2本
かぼちゃ
1/8個
1・3/2カップ
カレールー
50g
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 807 kcal
Salt 食塩相当量 3.8 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   Aの材料を加え、ひとまぜして炊く。
2   鶏もも肉・さつまいも・かぼちゃは一口大に切り、鶏もも肉にはジャークチキン&ポークソースをもみこむ。
3   鍋に油を熱し鶏もも肉を中火で炒め、さつまいもとかぼちゃを加え全体が馴染むまで炒める。
4   分量の水を加え、具材がやわらかくなるまで煮込む。一旦火を止めカレールーを溶かし、とろみがつくまで火にかける。
5   器にご飯を盛り付け、4をかける。
 
・角切りにしたトマトを加えても、酸味が出て美味しくなります。
・カレールーは表示分量に合わせてお使い下さい。