お料理レシピ

Btn_print_on
S032
夏野菜のアンチョビパスタ
2人分
ユウキのレシピ食材
スパゲッティ
160g
キャベツ
1/8個
ブロッコリー
1/4株
なす
1本
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(黄)
1/4個
トマト
1/2個
A --------------------------------------------------------------------
生クリーム
75cc
オリーブオイル
大さじ1
アンチョビーソース大さじ1・1/2
にんにくおろし小さじ1/2
--------------------------------------------------------------------------
T&T ブラックペパー適量
揚げ油
適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 648 kcal
Salt 食塩相当量 2.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   キャベツは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けて茹でる。その他の野菜は1.5cm角に切る。
2   なす・ズッキーニ・パプリカは油で素揚げする。
3   スパゲッティはたっぷりの湯で茹でる。茹で上がり2分前にキャベツを加えてスパゲティと一緒に取り出し、水けをよく切る。
4   フライパンにAの材料を加え温め、2・3を加えよく混ぜ合わせる。
5   器に4を盛り付け、トマトとブロッコリーを飾る。ブラックペパーを振る。