レシピ
ひじきのサラダ
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 67kcal
- 食塩相当量
- 1.1g
キーワード
レシピ食材 2人分
8g | |
30g | |
1/6本 | |
2本 | |
30g | |
2枚 | |
和風たまねぎドレッシング | 大さじ2 |
レシピ手順
- ひじきは水でサッと洗い、20分ほど水につけた後、軽くゆでる。
- にんじんは短冊切りに、いんげんは斜めスライスにして、それぞれゆでる。
- こんにゃくは薄い短冊切りにし、サッと湯通しする。
- ボールに1・2・3・大豆を加え、ドレッシングであえる。
- 器にレタスを敷き、4を盛り付ける。
ワンポイント
・お好みのドレッシングに変えても美味しく頂けます。