お料理レシピ

ひじきのサラダ
Memo
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調理時間 | 30分 |
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摂取カロリー | 81 kcal |
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食塩相当量 | 0.9 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | ひじきは水でサッと洗い、20分ほど水につけた後、軽く茹でる。 |
2 | にんじんは短冊切りに、いんげんは斜めスライスにして、それぞれ茹でる。 |
3 | こんにゃくは薄い短冊切りにし、サッと湯通しする。 |
4 | ボールに1・2・3・大豆を加え、ドレッシングで和える。 |
5 | 器にレタスを敷き、4を盛り付ける。 |
・お好みのドレッシングに変えても美味しく頂けます。
このレシピで使用したYOUKIの食材