レシピ

カレー鍋

調理時間
20分
摂取カロリー
722kcal
食塩相当量
4.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

緑豆両切春雨25g
トック75g
200g
1/8個
1/4束
1/2本
1/2パック
2枚
1/2丁
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3カップ
ガラムマサラソース1/2本(90gほど)
白湯(豚骨)スープ大さじ1/2
大さじ1/2
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レシピ手順

  1. 春雨はお湯(分量外)5分程つけて戻し、食べやすい長さに切る。
  2. 豚肉・白菜・春菊は5cm幅に切る。ねぎは斜め切りに、しめじは小房に分ける。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋にAを沸かし、2・しいたけを加えて煮込む。
  4. 1・トックを加え、トックがやわらかくなるまで煮込む。

ワンポイント

・具材はお好みで。チーズを入れると味がまろやかになります。

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