お料理レシピ

カレー鍋
Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 665 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 4.4 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 春雨はお湯で5分程戻し、食べやすい長さに切る。 |
2 | 豚肉・白菜・春菊は5cm幅に切る。長ねぎは斜め切りに、しいたけは軸を取り、しめじは小房に分ける。豆腐は4等分に切り分ける。 |
3 | 鍋に分量の水・ガラムマサラソース・白湯(豚骨)スープ・砂糖を加え沸かし、豚肉・野菜・豆腐を加え煮込む。 |
4 | 春雨・トックを加え、トックがやわらかくなるまで煮込む。 |
・具材はお好みで。チーズを入れると味がまろやかになります。
このレシピで使用したYOUKIの食材