お料理レシピ

レシピ集 > 創作・その他の料理 > スープ・鍋料理・その他 > カレー鍋
Btn_print_on
S025
カレー鍋
2人分
ユウキのレシピ食材 ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 665 kcal
Salt 食塩相当量 4.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   春雨はお湯で5分程戻し、食べやすい長さに切る。
2   豚肉・白菜・春菊は5cm幅に切る。長ねぎは斜め切りに、しいたけは軸を取り、しめじは小房に分ける。豆腐は4等分に切り分ける。
3   鍋に分量の水・ガラムマサラソース・白湯(豚骨)スープ・砂糖を加え沸かし、豚肉・野菜・豆腐を加え煮込む。
4   春雨・トックを加え、トックがやわらかくなるまで煮込む。
 
・具材はお好みで。チーズを入れると味がまろやかになります。