お料理レシピ

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S023
カレー冷やし中華
2人分
ユウキのレシピ食材
中華麺
2玉
ねぎ
1/4本
牛小間切れ肉
100g
ゴーヤー
1/4本
トマト
1/2個
パプリカ(黄)
1/4個
ごま油
小さじ2
カレー粉
大さじ1/2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1/2カップ
ガラスープ小さじ1
  (または、化学調味料無添加のガラスープ)
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B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
しょうゆ
大さじ1
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
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ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 572 kcal
Salt 食塩相当量 3.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ねぎは半分に切り、内側はみじん切りにし、外側を白髪ねぎにして水にさらす。
2   フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、みじん切りのねぎを炒める。
香りが立ったらカレー粉を入れてなじませ、Aを加えひと煮立ちさせて火を止める。
Bを加えて混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
3   牛肉は食べやすい大きさに切る。ゴーヤは縦半分に切り、中のワタを取り除き、薄切りにしてそれぞれゆでる。
トマト・パプリカは食べやすい大きさに切る。
4   鍋に湯を沸かし、中華麺をゆでる。ざるに上げ、流水でよく洗ってぬめりを取り、しっかりと水けをきってごま油(小さじ1)を絡める。
5   器に麺を盛り付け具材をのせ、2のたれをかける。