お料理レシピ

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S023
カレー冷やし中華
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 391 kcal
Salt 塩分 2.6 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   長ネギは半分に切り、内側はみじん切りにし、外側を白髪ネギにして水にさらします。
2   フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱しみじん切りの長ネギを炒めます。香りが立ったらカレーパウダーを入れなじませ、ガラスープ・水を加えひと煮立ちさせて火を止めます。醤油・酢・砂糖を加えて混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
3   牛肉は食べやすい大きさに切ります。ゴーヤは縦半分に切り、中の綿を取り除き、スライスしてそれぞれ茹でます。トマト・パプリカは食べやすい大きさに切ります。
4   鍋に湯を沸かし、中華麺をほぐしながら入れて茹でます。ザルに上げ、流水でよく洗ってぬめりを取り、しっかりと水気を切りごま油(大さじ1/2)を絡めます。
5   器に麺を盛り付け具材をのせ、2)のタレをかけていただきます。