お料理レシピ

Btn_print_on
S020
あったか豆腐丼
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 1321 kcal
Salt 塩分 8.6 g
 

 
1   豆腐を横半分に切り、8等分します。
2   シイタケは石づきを取ってスライスし、貝割れ大根は根の部分を切り落とします。
3   鍋に分量の水を入れて沸騰させ、シイタケ・豆腐の順に入れて中火にし、ガラスープ・醤油・ブラックペパーで味付けします。
4   1〜2分煮込んだら弱火にし、水溶き片栗粉を回し入れます。
5   貝割れ大根・ごま油を加えすぐに火を止めます。
6   深めの器にご飯を盛り付け、周りに5)をのせ出来上がりです。
 
  ・ご飯をお碗などに入れて形を作ると、きれいに盛り付け出来ます。