お料理レシピ

そぼろ丼
2人分

400g | |
1/2個 | |
2個 | |
200g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
四川豆板醤 | 大さじ1 |
大さじ1・1/2 | |
T&Tミル シーソルト | 少々 |
T&Tミル ブラックペパー | 少々 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
少々 |

Memo
![]() |
調理時間 | 15分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 719 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 3.7 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | たまねぎはみじん切りにする。 |
2 | フライパンに油を熱し炒り卵を作り、お皿に取り出す。 |
3 | 再びフライパンに油を熱したまねぎを炒め、さらに合びき肉を加えてよく炒める。 |
4 | Aの調味料で味付けし、ごま油を加えて軽くかき混ぜて火を止める。 |
5 | 器にご飯を盛り付け、炒り卵・4の順にのせる。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材