お料理レシピ

レシピ集 > 創作・その他の料理 > 麺・ご飯・パン料理 > そぼろ丼
Btn_print_on
S013
そぼろ丼
2人分
ユウキのレシピ食材
ご飯
400g
たまねぎ
1/2個
2個
合いびき肉
200g
A --------------------------------------------------------------------
四川豆板醤大さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2
T&T ミル シーソルト少々
ブラックペパーミル付少々
--------------------------------------------------------------------------
ごま油
少々
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 719 kcal
Salt 食塩相当量 3.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   たまねぎはみじん切りにする。
2   フライパンに油を熱し炒り卵を作り、お皿に取り出す。
3   再びフライパンに油を熱したまねぎを炒め、さらに合びき肉を加えてよく炒める。
4   Aの調味料で味付けし、ごま油を加えて軽くかき混ぜて火を止める。
5   器にご飯を盛り付け、炒り卵・4の順にのせる。