レシピ

そぼろ丼

調理時間
15分
摂取カロリー
842kcal
食塩相当量
3.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

500g
1/2個
2個
200g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
四川豆板醤大さじ1
大さじ1・1/2
少々
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1
小さじ1/2

レシピ手順

  1. たまねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、炒り卵を作り、お皿に取り出す。
  3. 再びフライパンに油(大さじ1/2)を熱し、1を炒め、さらにひき肉を加えてよく炒める。
  4. Aで味付けし、ごま油を加えて軽くかき混ぜて火を止める。
  5. 器にご飯を盛り付け、2・4の順にのせる。

ワンポイント

・お弁当にもおすすめです。

このレシピに使われている商品

TOP