お料理レシピ

ビビンバジャージャー麺
Memo
![]() |
調理時間 | 15分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 728 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 4.1 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | ねぎは縦半分にし、芯の部分はみじん切りに、残りの部分5cmの長さの白髪ねぎにして水にさらす。 |
2 | フライパンに油を熱し、豚ひき肉とみじん切りの長ねぎを炒める。石焼ビビンバの素・塩・こしょうで味付けする。 |
3 | 別のフライパンで中華麺を炒め、塩・こしょうをして器に盛り付ける。 |
4 | 麺の上に2をのせ、白髪ねぎを飾る。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材