レシピ

ビビンバジャージャー麺

調理時間
15分
摂取カロリー
596kcal
食塩相当量
2.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ手順

  1. ねぎは縦半分にし、芯の部分はみじん切りに、残りの部分5cm長さの白髪ねぎにして水にさらす。
  2. フライパンに油(小さじ1)をひいて中華麺を炒め、器に盛り付ける。
  3. 同じフライパンに油(小さじ1)を熱し、ひき肉とみじん切りのねぎを炒める。石焼きビビンバの素・塩・こしょうで味付けする。
  4. 2の上に3をのせ、白髪ねぎを飾る。

ワンポイント

・麺を別で炒めることで、香ばしく仕上がります。

このレシピに使われている商品

TOP