レシピ

ナポリタン風チャプチェ

調理時間
15分
摂取カロリー
407kcal
食塩相当量
2.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

韓国料理用春雨100g
1/2本
1個
4枚
大さじ3
コチジャン大さじ1・1/2
少々
小さじ1

レシピ手順

  1. 春雨を沸騰したたっぷりの湯で10分程ゆで、食べやすい長さに切る。
  2. にんじん・ピーマンはそれぞれ4cm長さの細切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  3. フライパンに油を熱して、ベーコン・にんじん・ピーマンの順に炒める。
  4. 1を加えてケチャップ・コチジャンで味付けし、こしょうで味を調える。

ワンポイント

・隠し味にウスターソースを入れても美味しくなります。

このレシピに使われている商品

TOP