レシピ
バッファローチキン
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 391kcal
- 食塩相当量
- 1.6g
キーワード
レシピ食材 2人分
4本 | |
バッファローホッターソース | 20g |
2個 | |
オールシーズニング | 小さじ1/4 |
ブルーチーズドレッシング | 大さじ1 |
適量 |
レシピ手順
- 鶏肉は160℃に熱した油でじっくりと素揚げする。
- 1に火が通ったら、火を強めて油温を上げ、表面をパリッと仕上げる。熱いうちにバッファローホッターソースを絡める。
- じゃがいもは拍子切りにし、水にさらす。
- 3の水けをふきとり、180℃の油で揚げ、熱いうちにオールシーズニングをまぶす。
- 器に2・4を盛り付け、ブルーチーズドレッシングを添える。
ワンポイント
・ソースは火を通すと、酸味が飛んでマイルドな味に仕上がります。
・鶏肉のソテーにバッファローソースをからめても美味しく頂けます。
・”チキンホッターソース”でも美味しく作ることができます。
・鶏肉のソテーにバッファローソースをからめても美味しく頂けます。
・”チキンホッターソース”でも美味しく作ることができます。