お料理レシピ

バッファローチキン
Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 286 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.9 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 鶏肉は水気をふきとり、160℃に熱した油で揚げる。 |
2 | 鶏肉に火が通ったら、火を強めて油温を上げ、表面をパリッと仕上げる。熱いうちにバッファローホッターソースを絡める。 |
3 | ジャガイモは拍子切りにし、水にさらす。 |
4 | 3の水気をふきとり、180℃の油で揚げ、熱いうちにオールシーズニングを振りかける。 |
5 | 皿に2と4を盛り付け、ブルーチーズドレッシングとパセリを添える。 |
・ソースは火を通すと、酸味が飛んでマイルドな味に仕上がります。
・ソースはお好みの辛さをお選び下さい。
・鶏肉のソテーにバッファローソースをからめても美味しく頂けます。
・”チキンホッターソース”でも美味しく作ることができます。
・ソースはお好みの辛さをお選び下さい。
・鶏肉のソテーにバッファローソースをからめても美味しく頂けます。
・”チキンホッターソース”でも美味しく作ることができます。
このレシピで使用したYOUKIの食材