お料理レシピ

Btn_print_on
S001
スペアリブのパイナップル煮
2人分
ユウキのレシピ食材
豚スペアリブ
1kg
パイナップル(缶詰)
2枚
A ----------------------------------------------------
1カップ
薄口しょうゆ
大さじ2・1/2
砂糖
大さじ1
大さじ1
四川豆板醤小さじ1/4
しょうが
1/2片
-------------------------------------------------------
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 50分
Kcal 摂取カロリー 711 kcal
Salt 食塩相当量 3.6 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鍋にAの材料を加え、ひと煮立ちさせる。
2   1にスペアリブを入れ、蓋をして中火で柔らかくなるまで40分ほど煮込む。
3   パイナップルを一口大に切り2に加え、蓋を開けて煮汁がなくなるまで煮込む。
 
圧力鍋を使用する場合は、スペアリブを加え沸騰後10分圧力をかけた後、蓋を取って上記と同様に煮て下さい。
このレシピで使用したYOUKIの食材