お料理レシピ

ライスペーパーのアップルパイ
Memo
![]() |
調理時間 | 25分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 292 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 0.6 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | りんごはくし切りにし、5mmの薄切りにする。 |
2 | 熱したフライパンにバター(25g)を溶かし、1を加え焼き色が付くまで炒め、砂糖・シナモンを加え炒め合わせる。 |
3 | ライスペーパーを1枚ずつ水又はぬるま湯にくぐらせてまな板の上に置く。 |
4 | 2を4等分し、3で包む。 |
5 | フライパンにバター(5g)を熱し、こんがりと焼く。 |
砂糖・シナモンの代わりにシナモンシュガー を使用しても美味しいです。
このレシピで使用したYOUKIの食材