お料理レシピ

Btn_print_on
D048
ライスペーパーのアップルパイ
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 1153 kcal
Salt 塩分 2.3 g
 

 
1   リンゴはくし切りにし、5mm程度の薄切りにします。
2   熱したフライパンにバター(リンゴ用)を溶かし、1)を加え焼き色が付くまで炒め、砂糖・シナモンを加え炒め合わせます。
3   ライスペーパーをぬるま湯に2~3秒つけて、乾いたまな板などの上に引き上げます。
4   2)を8等分し、3)で包みます。
5   フライパンにバター(ソテー用)を熱し、こんがりと焼き完成です。
 
  砂糖・シナモンの代わりにシナモンシュガー 10gを使用しても美味しく頂けます。