お料理レシピ

Btn_print_on
D048
ライスペーパーのアップルパイ
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 292 kcal
Salt 食塩相当量 0.6 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   りんごはくし切りにし、5mmの薄切りにする。
2   熱したフライパンにバター(25g)を溶かし、1を加え焼き色が付くまで炒め、砂糖・シナモンを加え炒め合わせる。
3   ライスペーパーを1枚ずつ水又はぬるま湯にくぐらせてまな板の上に置く。
4   2を4等分し、3で包む。
5   フライパンにバター(5g)を熱し、こんがりと焼く。
 
砂糖・シナモンの代わりにシナモンシュガー を使用しても美味しいです。
 
  節約      子供が喜ぶ
このレシピで使用したYOUKIの食材