レシピ

ライスペーパーのアップルパイ

調理時間
25分
摂取カロリー
292kcal
食塩相当量
0.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1個
30g
20g
シナモン小さじ1/2
ライスペーパー4枚

レシピ手順

  1. りんごはくし切りにし、5mmの薄切りにする。
  2. フライパンを熱してバター(25g)を溶かし、1を加え焼き色が付くまで炒める。砂糖・シナモンを加え、炒め合わせる。
  3. ライスペーパーを1枚ずつ水又はぬるま湯にくぐらせてまな板の上に置く。
  4. 2を4等分し、3で包む。
  5. フライパンにバター(5g)を熱し、4をこんがりと焼く。

ワンポイント

・砂糖・シナモンの代わりにシナモンシュガーを使用しても美味しいです。

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