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C051
辛味の汁ビーフン
2人分
ユウキのレシピ食材
台湾産新竹ビーフン125g
ベーコン
75g
小ねぎ
2本
花椒小さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
四川豆板醤小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
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3カップ
白湯(豚骨)スープ大さじ1
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 414 kcal
Salt 食塩相当量 3.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ベーコンはみじん切りに、ねぎは小口切りに、花椒は粗くつぶす。
2   ビーフンはお湯で戻す。
3   フライパンに油を熱し、花椒を炒める。香りが立ったらベーコン・Aを加え、焦がさないように炒める。
4   鍋に分量の水を沸かして白湯スープを溶かし、スープを作る。
5   丼に2を入れて4を注ぎ、3を盛り付け、小ねぎを散らす。
 
  中辛   広東