お料理レシピ

レシピ集 > 中華料理 > スープ・鍋料理 > 辛味の汁ビーフン
Btn_print_on
C051
辛味の汁ビーフン
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 414 kcal
Salt 塩分 3.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ベーコンはみじん切りに、万能ネギは小口切りに、山椒の実は粗くつぶします。
2   ビーフンはお湯で戻し、水で洗っておきます。
3   フライパンに油を熱し、山椒の実を炒めます。香りが立ったらベーコン・豆板醤・醤油を加え、焦がさないように炒めます。
4   深鍋に分量の水を沸かし、白湯スープを溶かしスープを作ります。
5   丼にビーフンを入れて4)のスープを注ぎ、3)を盛り付け、万能ネギを散らし出来上がりです。
 
  広東   中辛