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C051
辛味の汁ビーフン
4人前
ユウキのレシピ食材
  台湾産新竹ビーフン250g
 
  ベーコン
150g
 
  万能ネギ
4本
  山椒の実小さじ1
  四川豆板醤小さじ1
 
  醤油
小さじ1・1/2
 
  水
6カップ
  白湯(豚骨)スープ大さじ2
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 1656 kcal
Salt 塩分 13.4 g
 

 
1   ベーコンはみじん切りに、万能ネギは小口切りに、山椒の実は粗くつぶします。
2   ビーフンはお湯で戻し、水で洗っておきます。
3   フライパンに油を熱し、山椒の実を炒めます。香りが立ったらベーコン・豆板醤・醤油を加え、焦がさないように炒めます。
4   深鍋に分量の水を沸かし、白湯スープを溶かしスープを作ります。
5   丼にビーフンを入れて4)のスープを注ぎ、3)を盛り付け、万能ネギを散らし出来上がりです。
 
  中辛   広東