お料理レシピ

辛味の汁ビーフン
2人分


Memo
![]() |
調理時間 | 15分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 410 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 3.5 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | ベーコンはみじん切りに、ねぎは小口切りに、花椒は粗くつぶす。 |
2 | ビーフンはお湯で戻す。 |
3 | フライパンに油を熱し、花椒を炒める。香りが立ったらベーコン・Aを加え、焦がさないように炒める。 |
4 | 鍋に分量の水を沸かして白湯スープを溶かし、スープを作る。 |
5 | 丼に2を入れて4を注ぎ、3を盛り付け、小ねぎを散らす。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材