お料理レシピ

焼き肉と夏野菜の豆チだれサラダ
2人分

75g | |
少々 | |
1/4個 | |
1/4個 | |
1/4本 | |
2本 | |
1/4個 | |
2枚 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1 | |
化学調味料無添加オイスターソース | 小さじ1/2 |
豆チ醤 | 小さじ1 |
おろし生姜 | 小さじ1/4 |
にんにくおろし | 小さじ1/4 |
小さじ1/2 | |
焼き豆板醤 | 小さじ1/4 |
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Memo
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調理時間 | 15分 |
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摂取カロリー | 132 kcal |
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食塩相当量 | 1.3 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | たまねぎ・パプリカは薄切りにし、きゅうりは輪切りにする。アスパラガスはゆでて1cm幅の斜め切りに、トマトはくし切りにする。サニーレタスは手でちぎっておく。 |
2 | ドレッシングを作る。Aをすべて混ぜ合わせ、1分程電子レンジで加熱する。 |
3 | 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつけ、フライパンで焼く。 |
4 | 器に1と4を混ぜて盛り、2をかける。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材