お料理レシピ

ホワイトチョコのチーズケーキ
Memo
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調理時間 | 30分(冷やす時間は除く) |
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摂取カロリー | 2423 kcal |
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食塩相当量 | 2.8 g |
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
1 | ビスケットはビニール袋に入れて棒でたたき、溶かしたバターを入れよく混ぜ、オーブンシートを敷いた型にしきつめる。 |
2 | ホワイトチョコは小さく刻み、湯煎で溶かす。 ゼラチンは水でふやかし、温めた牛乳に溶かす。 |
3 | 温室に戻したクリームチーズをボウルに入れ、クリーム状になるまで撹拌する。 |
4 | 3の中に、2・エルダーフラワーとバニラエッセンスを加え混ぜる。 |
5 | 7分立てにした生クリームを混ぜ、1の型に流し冷やし固める。 |
6 | 食べやすい大きさに切り分ける。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材