お料理レシピ

Btn_print_on
D041
ホワイトチョコのチーズケーキ
Memo
Clock 調理時間 30分(冷やす時間は除く)
Kcal 摂取カロリー 2423 kcal
Salt 塩分 2.8 g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
 

 
1   ビスケットはビニール袋に入れて棒でたたき、溶かしたバターを入れよく混ぜ、オーブンシートを敷いた型にしきつめる。
2   ホワイトチョコは小さく刻み、湯煎で溶かす。
ゼラチンは水でふやかし、温めた牛乳に溶かす。
3   温室に戻したクリームチーズをボウルに入れ、クリーム状になるまで撹拌する。
4   3の中に、2・エルダーフラワーとバニラエッセンスを加え混ぜる。
5   7分立てにした生クリームを混ぜ、1の型に流し冷やし固める。
6   食べやすい大きさに切り分ける。