お料理レシピ

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D041
ホワイトチョコのチーズケーキ
Memo
Clock 調理時間 30分(冷やす時間は除く)
Kcal 摂取カロリー 2423 kcal
Salt 塩分 2.8 g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
 

 
1   ビスケットはビニール袋に入れて棒でたたき、溶かしたバターを入れよく混ぜ、オーブンシートを敷いた型にしきつめます。
2   ホワイトチョコは小さく刻み、湯煎で溶かします。
ゼラチンは水でふやかし、温めた牛乳に溶かします。
3   温室に戻したクリームチーズをボウルに入れ、クリーム状になるまでかくはんします。
4   そこへ、2・エルダーフラワーを加え混ぜます。
5   7分立てにした生クリームを混ぜ、1の型に流し冷やし固めます。
食べやすい大きさに切り、出来上がりです。
このレシピで使用したYOUKIの食材