レシピ

ホワイトチョコのチーズケーキ

調理時間
30分(冷やす時間は除く)
摂取カロリー
2521kcal
食塩相当量
2.5g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。

レシピ手順

  1. ビスケットはビニール袋に入れて棒でたたき、溶かしたバターを入れてよく混ぜ、オーブンシートを敷いた型にしきつめる。
  2. ホワイトチョコは小さく刻み、湯煎で溶かす。
    ゼラチンは水でふやかし、温めた牛乳に溶かす。
  3. 温室に戻したクリームチーズをボウルに入れ、クリーム状になるまでかくはんする。
  4. 3に、2・コーディアルとバニラエッセンスを加えて混ぜる。
  5. 七分立てにした生クリームを混ぜ、1の型に流し冷やし固める。
  6. 食べやすい大きさに切り分ける。

ワンポイント

・しっかりと冷やしてください。

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