お料理レシピ

Btn_print_on
D038
はちみつレモンのパンナコッタ
Memo
Clock 調理時間 25分(冷やす時間は除く)
Kcal 摂取カロリー 1303 kcal
Salt 塩分 1.5 g
 

 
1   粉ゼラチンは、水でふやかし、レモンの皮は一部を飾り用の細切りにし、残りはすりおろします。
2   鍋に●の材料とすりおろしたレモンの皮を加え、弱火で沸騰直前まで加熱します。
3   ゼラチンを加えて溶かし、こし器でこします。
4   バニラエッセンスを加え、トロミがつくまでかきまぜながら冷まし、器に入れ冷やし固めます。
5   レモンの皮を飾り出来上がりです。
 
  ・レモンの皮はよく洗ってからお使い下さい。
このレシピで使用したYOUKIの食材