お料理レシピ

Btn_print_on
D038
はちみつレモンのパンナコッタ
2人分
ユウキのレシピ食材
A --------------------------------------------------------------------
レモン
1/4個分
牛乳
150cc
生クリーム
100cc
はちみつ
30g
グラニュー糖
10g
--------------------------------------------------------------------------
大さじ2
粉ゼラチン
6g
バニラオイル適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 25分(冷やす時間は除く)
Kcal 摂取カロリー 651 kcal
Salt 塩分 0.8 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   粉ゼラチンは、水でふやかし、レモンの皮は一部を飾り用の細切りにし、残りはすりおろす。
2   鍋にAの材料とすりおろしたレモンの皮を加え、弱火で沸騰直前まで加熱する。
3   ゼラチンを加えて溶かし、こし器でこす。
4   バニラエッセンスを加え、とろみがつくまでかきまぜながら冷まし、器に入れ冷やし固める。
5   レモンの皮を飾る。
 
  ・レモンの皮はよく洗ってからお使い下さい。
このレシピで使用したYOUKIの食材