お料理レシピ

はちみつレモンのパンナコッタ
Memo
![]() |
調理時間 | 25分(冷やす時間は除く) |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 326 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 0.4 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 粉ゼラチンは、水でふやかし、レモンの皮は一部を飾り用の細切りにし、残りはすりおろす。 |
2 | 鍋にAの材料とすりおろしたレモンの皮を加え、弱火で沸騰直前まで加熱する。 |
3 | ゼラチンを加えて溶かし、こし器でこす。 |
4 | バニラエッセンスを加え、とろみがつくまでかきまぜながら冷まし、器に入れ冷やし固める。 |
5 | レモンの皮を飾る。 |
・レモンの皮はよく洗ってからお使い下さい。
このレシピで使用したYOUKIの食材