お料理レシピ

Btn_print_on
C050
太平燕(タイピーエン)
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 514 kcal
Salt 塩分 7.3 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   豚肉・白菜は一口大に、しいたけは軸を取り薄切りに、たけのこ・にんじんは短冊切りにする。
木クラゲは水で戻し、石づきを除く。
2   緑豆春雨は固めにゆでる。卵は10分ほどゆで、殻をむき半分に切っておく。
3   鍋に油を熱し、シーフードミックス・豚肉・野菜類を炒め、木クラゲ・白湯スープ・水を加えてひと煮立ちさせ、
ホワイトペパーで味を調える。
4   春雨を加えて、さらにひと煮立ちさせたら器に盛り、ゆで卵を飾る。