お料理レシピ

Btn_print_on
C050
太平燕(タイピーエン)
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 257 kcal
Salt 塩分 3.6 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   豚肉・白菜は一口大に、シイタケは軸を取り薄切りに、タケノコ・ニンジンは短冊切りにします。木クラゲは水で戻し、石づきを取っておきます。
2   緑豆春雨は固めに茹でます。卵は10分ほどゆで、殻をむき半分に切っておきます。
3   鍋に油を熱し、シーフードミックス・豚肉・野菜類を炒め、木クラゲ・白湯スープ・水を加えてひと煮立ちさせ、ホワイトペパーで味を調えます。
4   春雨を加えて、さらにひと煮立ちさせたら器に盛り、ゆで卵を飾り出来上がりです。