お料理レシピ

太平燕(タイピーエン)
Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 275 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 3.6 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 豚肉・白菜は一口大に、しいたけは薄切りに、たけのこ・にんじんは短冊切りにする。 木クラゲは水で戻し、石づきを除く。 |
2 | 緑豆春雨は固めにゆでてもどす。ゆで卵は殻をむき、半分に切る。 |
3 | 鍋に油を熱し、シーフードミックス・豚肉・野菜類を炒め、木クラゲ・白湯スープ・水を加えてひと煮立ちさせ、 ホワイトペパーで味を調える。 |
4 | 春雨を加えて、さらにひと煮立ちさせたら器に盛り、ゆで卵を飾る。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材