レシピ
ハートプリン
レシピ食材 ハート型6個分
プリンミックス(プリンの素) | 75g |
---|---|
200ml | |
80ml | |
カラメルミックス(プリンの素) | 25g |
50ml |
レシピ手順
- 鍋にプリンミックス・水・牛乳を入れ、よく混ぜ合わせて火にかける。
- 鍋底が焦げないように混ぜながら、中火でとろみが出るまで加熱し、粗熱を取る。
- ボウルにカラメルミックス・お湯を入れ、水あめ状になるまで良く混ぜる。
- プリン液を型に流し入れ、カラメルを中心から静かに注ぎ、冷やし固める。
ワンポイント
・プリン液を入れてから、カラメルを入れることで、混ざり合わず、プリンとカラメルのきれいな層が出来ます。
・お好みでホイップクリームやアザランを添えてください。
・お好みでホイップクリームやアザランを添えてください。