お料理レシピ

ハートプリン
Memo
![]() |
調理時間 | 20分(冷やす時間を除く) |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 107 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 0.2 g |
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
1 | 鍋にプリンミックス・水・牛乳を入れ、よく混ぜ合わせて火にかける。 |
2 | 鍋底が焦げないように混ぜながら、中火でとろみが出るまで加熱し、粗熱を取る。 |
3 | ボウルにカラメルミックス・お湯を入れ、水あめ状になるまで良く混ぜる。 |
4 | プリン液を型に流し入れ、カラメルを中心から静かに注ぎ、冷やし固める。 |
・プリン液を入れてから、カラメルを入れることで、混ざり合わず、プリンとカラメルのきれいな層が出来ます。
・お好みでホイップクリームやアザランを添えてください。
・お好みでホイップクリームやアザランを添えてください。
このレシピで使用したYOUKIの食材