お料理レシピ

エルダーフラワーのチーズケーキ
Memo
![]() |
調理時間 | 90分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 388 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 0.5 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | クリームチーズは、室温に戻し、クリーム状になるまでかくはんする。 |
2 | 七分立てにした生クリーム・コーディアルを加え混ぜ合わせる。 |
3 | 器にカステラを敷き、2を流し入れ、冷やし固める。 |
4 | ライムの皮とレモンの皮をおろし金ですりおろし、3に飾る。 |
・小さなカップに作る際は、カステラのかわりに砕いたビスケットを敷いても美味しいです。
このレシピで使用したYOUKIの食材