レシピ

りんごのクランブル

調理時間
60分(寝かす時間を除く)
摂取カロリー
514kcal
食塩相当量
0.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1個
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ3
大さじ3
大さじ2
20g
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ2
18g
大さじ2
シナモン小さじ1/2
10g
大さじ1/2
大さじ1・1/2
適量
70g

レシピ手順

  1. ボウルにAの材料を入れて、手で混ぜてそぼろ状にし、冷蔵庫で冷やし、クランブル生地をつくる。
  2. リンゴは皮つきのまま、1cm厚さのいちょう形に切る。ドライフルーツは、ラム酒に浸ける。
  3. 鍋にリンゴと砂糖・シナモン・バターを入れて火にかける。
    リンゴに油がまわったら薄力粉を加えて炒め、レモン汁と2で用意していたフルーツミックスをラム酒ごと加えて火を止め、
    バター(分量外)を塗った耐熱皿に入れる。
  4. 3に1のクランブルを崩してのせ、アーモンドスライスを飾り、オーブントースターで焼く。
    こんがりと焼き色がついたら、アイスをのせる。

ワンポイント

・シナモンの量はお好みで加減して下さい。

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