お料理レシピ

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D029
りんごのクランブル
Memo
Clock 調理時間 60分(ねかす時間を除く)
Kcal 摂取カロリー 468 kcal
Salt 塩分 0.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ボウルに●の材料を入れて、手で混ぜてそぼろ状にし、冷蔵庫で冷やし、クランブル生地とします。
2   リンゴは皮つきのまま、1cmの厚さの銀杏切りにします。フルーツミックスは、ラム酒に浸けます。
3   鍋にリンゴと砂糖・シナモン・バターを入れて火にかけます。
リンゴに油がまわったら薄力粉を加えて炒め、レモン汁と2)のフルーツミックスをラム酒ごと加えて火を止め、
バター(分量外)を塗った耐熱皿に入れます。
4   3に1のクランブルを崩してのせ、アーモンドスライスを飾り、オーブントースターで焼きます。
こんがりと焼き色がついたら、アイスをのせ出来上がりです。
このレシピで使用したYOUKIの食材