お料理レシピ

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D029
りんごのクランブル
2人分
ユウキのレシピ食材
りんご
1個
A --------------------------------------------------------------------
薄力粉
大さじ3
アーモンドプードル
大さじ3
砂糖
大さじ2
バター
20g
--------------------------------------------------------------------------
ラム酒
小さじ2
ドライフルーツ
18g
砂糖
大さじ2
シナモン小さじ1/2
バター
10g
薄力粉
大さじ1/2
レモン汁
大さじ1・1/2
アーモンドスライス
適量
バニラアイス
70g
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 60分(ねかす時間を除く)
Kcal 摂取カロリー 469 kcal
Salt 食塩相当量 0.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ボウルにAの材料を入れて、手で混ぜてそぼろ状にし、冷蔵庫で冷やし、クランブル生地をつくる。
2   リンゴは皮つきのまま、1cmの厚さの銀杏切りにする。フルーツミックスは、ラム酒に浸ける。
3   鍋にリンゴと砂糖・シナモン・バターを入れて火にかける。
リンゴに油がまわったら薄力粉を加えて炒め、レモン汁と2で用意していたフルーツミックスをラム酒ごと加えて火を止め、
バター(分量外)を塗った耐熱皿に入れる。
4   3に1のクランブルを崩してのせ、アーモンドスライスを飾り、オーブントースターで焼く。
こんがりと焼き色がついたら、アイスをのせる。
このレシピで使用したYOUKIの食材