お料理レシピ

りんごのクランブル
2人分

1個 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ3 | |
大さじ3 | |
大さじ2 | |
20g | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ2 | |
18g | |
大さじ2 | |
シナモン | 小さじ1/2 |
10g | |
大さじ1/2 | |
大さじ1・1/2 | |
適量 | |
70g |

Memo
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調理時間 | 60分(ねかす時間を除く) |
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摂取カロリー | 469 kcal |
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食塩相当量 | 0.4 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | ボウルにAの材料を入れて、手で混ぜてそぼろ状にし、冷蔵庫で冷やし、クランブル生地をつくる。 |
2 | リンゴは皮つきのまま、1cmの厚さの銀杏切りにする。フルーツミックスは、ラム酒に浸ける。 |
3 | 鍋にリンゴと砂糖・シナモン・バターを入れて火にかける。 リンゴに油がまわったら薄力粉を加えて炒め、レモン汁と2で用意していたフルーツミックスをラム酒ごと加えて火を止め、 バター(分量外)を塗った耐熱皿に入れる。 |
4 | 3に1のクランブルを崩してのせ、アーモンドスライスを飾り、オーブントースターで焼く。 こんがりと焼き色がついたら、アイスをのせる。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材