お料理レシピ

Btn_print_on
D027
ホットック
10枚分
ユウキのレシピ食材
白玉粉
1カップ
牛乳
1カップ
薄力粉
2カップ
小さじ1
水(35℃くらい)
1/2カップ
ドライイースト
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
★黒砂糖
100g
★シナモン小さじ1
★すりごま
小さじ2
★クラッシュピーナッツ小さじ4
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 50分(生地を寝かせる時間を除く)
Kcal 摂取カロリー 1874 kcal
Salt 塩分 5.3 g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
 

 
1   水にドライイーストと砂糖を入れて混ぜ合わせます。
2   白玉粉と牛乳をダマがなくなるまで混ぜます。
3   薄力粉をふるい、塩・1)・2)とともに混ぜ合わせ、粉っぽさが無くなるまで練って丸くまとめます。ラップをかけて室温で2時間ぐらいねかせます。
4   ★の材料をよく混ぜ合わせます。
5   3)を10等分し、手に油を塗りながら丸くのばし、大さじ1くらいの4)をのせ丸く包みます。
6   フライパンにサラダ油を熱しとじ目を下にして焼きます。両面に焼き色が付くまで弱火でじっくりと焼き完成です。
 
  ・白玉粉を事前に細かく砕いておくとダマになりにくいです。