お料理レシピ

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D027
ホットック
10枚分
ユウキのレシピ食材
白玉粉
1カップ
牛乳
1カップ
薄力粉
2カップ
小さじ1
1/2カップ
ドライイースト
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
黒砂糖(粉末)
100g
シナモン小さじ1
すりごま(黒)
小さじ2
クラッシュピーナッツ小さじ4
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ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 40分(生地を寝かせる時間を除く)
Kcal 摂取カロリー 1874 kcal
Salt 食塩相当量 5.3 g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
 

 
1   水にドライイーストと砂糖を入れて混ぜ合わせる。
2   白玉粉と牛乳をダマがなくなるまで混ぜる。
3   薄力粉をふるい、塩・1・2とともに混ぜ合わせ、粉っぽさが無くなるまで練って丸くまとめる。
ラップをかけて室温で2時間ほどねかせる。
4   Aをよく混ぜ合わせる。
5   3を10等分し、手に油を塗りながら丸くのばし、4を大さじ1ほどのせて丸く包む。
6   フライパンにサラダ油を熱し、とじ目を下にしておく。時々フライ返しでひっくり返し、両面に焼き色が付くまで弱火でじっくりと焼く。
 
白玉粉を細かく砕いておくと、ダマになりにくいです。