お料理レシピ

Btn_print_on
D027
ホットック
10枚分
ユウキのレシピ食材
 
  白玉粉
1カップ
 
  牛乳
1カップ
 
  薄力粉
2カップ
 
  塩
小さじ1
 
  水(35℃くらい)
1/2カップ
 
  ドライイースト
大さじ1
 
  砂糖
大さじ1/2
 
  ★黒砂糖
100g
  ★シナモン小さじ1
 
  ★すりごま
小さじ2
  ★クラッシュピーナッツ小さじ4
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 50分(生地を寝かせる時間を除く)
Kcal 摂取カロリー 1874 kcal
Salt 塩分 5.3 g
 

 
1   水にドライイーストと砂糖を入れて混ぜ合わせます。
2   白玉粉と牛乳をダマがなくなるまで混ぜます。
3   薄力粉をふるい、塩・1)・2)とともに混ぜ合わせ、粉っぽさが無くなるまで練って丸くまとめます。ラップをかけて室温で2時間ぐらいねかせます。
4   ★の材料をよく混ぜ合わせます。
5   3)を10等分し、手に油を塗りながら丸くのばし、大さじ1くらいの4)をのせ丸く包みます。
6   フライパンにサラダ油を熱しとじ目を下にして焼きます。両面に焼き色が付くまで弱火でじっくりと焼き完成です。
 
  ・白玉粉を事前に細かく砕いておくとダマになりにくいです。