お料理レシピ

Btn_print_on
D025
ココナツゴマ団子
Memo
Clock 調理時間 45分
Kcal 摂取カロリー 443 kcal
Salt 食塩相当量 0.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鍋にねりごまを入れ、ココナツミルクを少しずつ加えながらのばす。
砂糖を加えて焦げないように混ぜながら火にかけて温める。
2   温まったら火をとめて、水(分量外)でふやかしたゼラチンを加え溶かし、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
3   白玉粉に水を少しずつ加えながら耳たぶくらいの硬さにまとめ、6等分する。
4   固まった2も6等分し、3で包む。
5   たっぷりの湯で茹で、浮いてきたら取り出す。
6   白ごまをまぶし、サラダ油を熱したフライパンで表面に焦げ目が付くぐらいまで転がしながら焼く。
 
・生地であんを包むときは、あんがはみ出さないように注意し、包み終わったら一つずつラップにくるむと扱い易いです。
・温かいうちは、中のあんが液状で熱くなっているので注意してください。
このレシピで使用したYOUKIの食材