お料理レシピ

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D025
ココナツゴマ団子
Memo
Clock 調理時間 45分
Kcal 摂取カロリー 443 kcal
Salt 塩分 0.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鍋にねりごまを入れ、ココナツミルクを少しずつ加えながらのばします。砂糖を加えて焦げないように混ぜながら火にかけて温めます。
2   温まったら火を止て、水(分量外)でふやかしたゼラチンを加え溶かし、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
3   白玉粉に水を少しずつ加えながら耳たぶくらいの硬さにまとめ、12等分します。
4   固まった2)も12等分し、3)で包みます。
5   たっぷりの湯で茹で、浮いてきたら取り出します。
6   白ごまをまぶし、サラダ油を熱したフライパンで表面に焦げ目が付くぐらいまで転がしながら焼いて完成です。
 
  ・生地であんを包むときは、あんがはみ出さないように注意し、包み終わったら一つずつラップにくるむと扱い易いです。
・温かいうちは、中のあんが液状で熱くなっているので、注意してお召し上がり下さい。
このレシピで使用したYOUKIの食材