お料理レシピ

Btn_print_on
D024
ラズベリー&チョコレートムース
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 221 kcal
Salt 食塩相当量 0.3 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   生クリームを8分立てにする。
2   鍋にコーディアル・水を加えて火にかける。焦げないように混ぜながら沸騰させ、火を止めゼラチン(1.5g)を溶かす。
3   2の粗熱が取れたら1の2/3量を混ぜ合わせ、容器に入れて冷やし固める。
4   耐熱容器にチョコレートドリンクを入れ、電子レンジで温め、ゼラチン(0.75g)を加えて溶す。粗熱が取れたら1の残りの生クリームを加えて混ぜ合わせ、固まった3の上に重ねて入れ再び冷蔵庫で冷やし固める。
5   固まったら粉糖とイタリアンパセリを飾り付ける。
 
・作り方3では、生クリームの泡を出来るだけつぶさない様に混ぜ合わせて下さい。