お料理レシピ

Btn_print_on
D024
ラズベリー&チョコレートムース
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 221 kcal
Salt 塩分 0.3 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   生クリームは8分立てにしておきます。
2   鍋にコーディアル・水を加えて火にかけます。焦げないように混ぜながら沸騰させ、火を止めゼラチン(3g)を溶かします。
3   2)の粗熱が取れたら1)の2/3量を混ぜ合わせ、容器に入れて冷やし固めます。
4   耐熱容器にチョコレートドリンクを入れ、電子レンジで温め、ゼラチン(1.5g)を加えて溶かします。粗熱が取れたら1)の残りの生クリームを加えて混ぜ合わせ、固まった3)の上に重ねて入れ再び冷蔵庫で冷やし固めます。
5   固まったら粉糖・イタリアンパセリを飾り付けて完成です。
 
  ・作り方3)では、生クリームの泡を出来るだけつぶさない様に混ぜ合わせて下さい。