お料理レシピ

Btn_print_on
C049
冬瓜とホタテのスープ
4人分
ユウキのレシピ食材
冬瓜
1/4個
帆立て
4枚
しょうが
1片
2・1/2カップ
貝柱だし大さじ2
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 53 kcal
Salt 塩分 1.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   冬瓜は皮をむき、3〜4cmの角切りに、ショウガは千切りにします。ホタテは、スライスします。
2   鍋に分量の水と貝柱だしを入れて沸騰させ、冬瓜とショウガを加えて煮込みます。
3   冬瓜が柔らかくなったら、ホタテを加えてサッと火を通し、出来上がりです。
このレシピで使用したYOUKIの食材