お料理レシピ

生姜豆乳かんの黒酢ソース
Memo
![]() |
調理時間 | 20分(冷やす時間を除く) |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 162 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 0.2 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | ボウルに水と粉寒天を入れ、ふやかす。 |
2 | 鍋に豆乳・おろし生姜・砂糖を加えて混ぜ、弱火にかける。1を加え、寒天が溶けたら火を止める。 粗熱がとれたら、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 |
3 | 黒砂糖と山西老陳酢を耐熱皿に入れ、黒砂糖が溶けるまで電子レンジで加熱する。 |
4 | 2に3のソースときなこをふる。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材