お料理レシピ

Btn_print_on
D022
生姜豆乳かんの黒酢ソース
2人分
ユウキのレシピ食材 ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分(冷やす時間を除く)
Kcal 摂取カロリー 323 kcal
Salt 塩分 0.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ボウルに水と粉寒天を入れ、ふやかす。
2   鍋に豆乳・おろし生姜・砂糖を加えて混ぜ、弱火にかける。1を加え、寒天が溶けたら火を止める。
粗熱がとれたら、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
3   黒砂糖と山西老陳酢を耐熱皿に入れ、黒砂糖が溶けるまで電子レンジで加熱する。
4   2に3のソースときなこをふる。
このレシピで使用したYOUKIの食材