お料理レシピ

Btn_print_on
D022
生姜豆乳かんの黒酢ソース
Memo
Clock 調理時間 20分(冷やす時間を除く)
Kcal 摂取カロリー 161 kcal
Salt 塩分 0.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ボウルに水を入れ、粉寒天を加えふやかします。
2   鍋に豆乳・生姜・砂糖を加えて混ぜ、弱火にかけます。1)を加え、寒天が溶けたら火を止めます。粗熱がとれたら、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
3   黒砂糖と山西老陳酢を耐熱皿に入れ、黒砂糖が溶けるまで電子レンジで加熱します。
4   2)に3)のソースときなこをふり、出来上がりです。
このレシピで使用したYOUKIの食材