お料理レシピ

黒ごまのおしるこ
Memo
![]() |
調理時間 | 45分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 262 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 0.1 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 鍋にねりごまを入れ、豆乳を少しずつ加え弱火で沸騰させないように温める。 |
2 | 温まったら砂糖・ブランデー・練乳を加える。 |
3 | 白玉粉と分量の水を合わせてよく練り、8等分する。 |
4 | 別の鍋に湯を沸かし、白玉を入れる。浮かんで来たら、冷水に取る。 |
5 | 器に2・白玉を入れて、空煎りした松の実を飾る。 |
・温かいままでも、冷やしても美味しく頂けます。
このレシピで使用したYOUKIの食材