お料理レシピ

Btn_print_on
D019
黒ごまのおしるこ
4人前
ユウキのレシピ食材
  ねりごま(黒)大さじ3
 
  調整豆乳
2カップ
 
  砂糖
大さじ3
 
  ブランデー
大さじ1
 
  コンデンスミルク
大さじ2
 
  白玉粉
50g
 
  水
40g
  松の実適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 45分
Kcal 摂取カロリー 1046 kcal
Salt 塩分 0.5 g
 

 
1   鍋にねりごまを入れ、豆乳を少しずつ加え弱火で沸騰させないように温めます。
2   温まったら砂糖・ブランデー・練乳を加えます。
3   白玉粉と分量の水を合わせてよく練り、8等分します。
4   別の鍋に湯を沸かし、白玉を入れます。浮かんで来たら、冷水に取ります。
5   器に2)・白玉を入れて、空煎りした松の実を飾って出来上がりです。
 
  ・温かいままでも、冷やしても美味しく頂けます。