お料理レシピ

Btn_print_on
D019
黒ごまのおしるこ
2人分
ユウキのレシピ食材
ねりごま(黒)大さじ1・1/2
調整豆乳
1カップ
砂糖
大さじ1・1/2
ブランデー
大さじ1/2
コンデンスミルク
大さじ1
白玉粉
20g
20g
松の実適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 45分
Kcal 摂取カロリー 523 kcal
Salt 塩分 0.3 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鍋にねりごまを入れ、豆乳を少しずつ加え弱火で沸騰させないように温める。
2   温まったら砂糖・ブランデー・練乳を加える。
3   白玉粉と分量の水を合わせてよく練り、8等分する。
4   別の鍋に湯を沸かし、白玉を入れる。浮かんで来たら、冷水に取る。
5   器に2・白玉を入れて、空煎りした松の実を飾る。
 
  ・温かいままでも、冷やしても美味しく頂けます。
このレシピで使用したYOUKIの食材