お料理レシピ

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D017
杏仁豆腐〜ローズジュレをのせて〜
2人分
ユウキのレシピ食材
A --------------------------------------------------------------------
粉ゼラチン
1.5g
小さじ1
牛乳
1/2カップ
砂糖
大さじ1
杏仁霜大さじ1
生クリーム
1/4カップ
B --------------------------------------------------------------------
粉ゼラチン
3.5g
大さじ1/2
紅茶(ティーバッグ)
1パック
ラズベリー&ローズコーディアル大さじ2
砂糖
大さじ1
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ミント
適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 40分(冷やす時間を除く)
Kcal 摂取カロリー 239 kcal
Salt 塩分 0.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ゼラチンは、それぞれの分量の水でふやかす。
2   A:杏仁豆腐
鍋に牛乳・砂糖・杏仁霜を入れ、焦げつかないようよく混ぜながら加熱する。
3   沸騰直前で火を止め、杏仁豆腐用の1を加えて溶かす。
4   ゼラチンが溶けたら生クリームを加えて混ぜ、氷水にあててあら熱をとり、とろみがついてきたら器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
5   B:ローズジュレ
1カップ強の水(分量外)で紅茶を煮出し、コーディアル・砂糖・ローズジュレ用の1を加えて溶かす。
6   5を氷水にあててあら熱をとり、とろみがついたらバットに入れて冷やし固める。
7   6をフォークでクラッシュし、杏仁豆腐の上にのせミントを飾る。