お料理レシピ

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D017
杏仁豆腐〜ローズジュレをのせて〜
4人前
ユウキのレシピ食材
<杏仁豆腐>
 
  牛乳
1カップ
 
  砂糖
大さじ2
  杏仁霜大さじ2
 
  粉ゼラチン
3g
 
  水
小さじ2
 
  生クリーム
1/2カップ
 
  粉ゼラチン
7g
<ローズゼリー>
 
  紅茶(煮出し)
2カップ
  ラズベリー&ローズコーディアル大さじ4
 
  砂糖
大さじ2
 
  水
大さじ1
 
  冷凍フルーツ
適量
 
  ミント
適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 40分(冷やす時間を除く)
Kcal 摂取カロリー 956 kcal
Salt 塩分 1.8 g
 

 
1   ゼラチンはそれぞれの分量の水でふやかします。
2   鍋に牛乳・砂糖・杏仁霜を入れ、焦げないよう底からよく混ぜながら加熱します。
3   砂糖と杏仁霜が溶け、少し艶とトロミが出たら、火から下ろし、杏仁豆腐の①を加え溶かします。
4   生クリームを加えて更に混ぜ、氷水にあてて、とろみがつくまで冷まし、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
5   紅茶にコーディアル・砂糖を入れ火にかけ、①のゼラチンを加え溶かします。
6   氷水にあてて冷まし、トロミがついたら、バッドに入れて冷やし固めます。
7   冷やし固まったら、フォークでクラッシュし、杏仁豆腐の上にのせ、フルーツ・ミントを飾って出来上がりです。