お料理レシピ

Btn_print_on
D016
マドレーヌ
Memo
Clock 調理時間 60分
Kcal 摂取カロリー 1647 kcal
Salt 塩分 0.9 g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
 

 
1   薄力粉・杏仁霜・ベーキングパウダーは合わせて振るいます。バターは溶かしておきます。
2   ボウルに室温に戻した卵を割り入れて溶きほぐし、砂糖を加えて泡立て器で白っぽくなるまでよく泡立てます。
3   生クリームを加えて混ぜ、①を加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます。
4   溶かしたバターとバニラオイルを加え、全体になじませます。
5   カップに3)を流し入れ、170℃に熱したオーブンで20~25分ほど焼きます。竹串を刺して何もつかなければ焼き上がりです。
 
  ★無塩バターを使用すると、風味よく仕上がります。