お料理レシピ

Btn_print_on
D016
マドレーヌ
Memo
Clock 調理時間 60分
Kcal 摂取カロリー 1647 kcal
Salt 食塩相当量 0.9 g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
 

 
1   薄力粉・杏仁霜・ベーキングパウダーは合わせて振るう。バターは溶かしておく。
2   ボウルに室温に戻した卵を割り入れて溶きほぐし、砂糖を加えて泡立て器で白っぽくなるまでよく泡立てる。
3   生クリームを加えて混ぜ、1を加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
4   溶かしたバターとバニラオイルを加え、全体になじませる。
5   カップに3を流し入れ、170℃に熱したオーブンで20~25分ほど焼きます。竹串を刺して何もつかなければ焼き上がり。
 
★無塩バターを使用すると、風味よく仕上がります。