レシピ

パルミエ

調理時間
60分
摂取カロリー
621kcal
食塩相当量
0.6g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。

レシピ食材 8枚分

2枚
シナモンシュガー適量
少々

レシピ手順

  1. パイシートは解凍し、表面にはけで薄く水を塗り、シナモンシュガーを振りかけ、シナモンの面を上にして重ねる。
  2. 両端を中央に向かって2回折り、両側を合わせる。サランラップに包んで30分程冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 2を包丁で8mm幅に切り、クッキングシートを敷いた天板に並べて形を整える。
  4. 200℃に熱したオーブンで25分程焼く。

ワンポイント

・冷凍パイシートは、半解凍くらいで作業をすると作りやすいです。

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