お料理レシピ

Btn_print_on
D013
スパイスフルーツケーキ
16cmリング型1個分
ユウキのレシピ食材
 
  薄力粉
100g
 
  ベーキングパウダー
小さじ1/2
  ●シナモン小さじ1/3
  ●ジンジャー小さじ1/4
  ●ナツメグ小さじ1/3
  ●クローブ小さじ1/4
 
  バター
80g
 
  卵
2個
 
  砂糖
40g
 
  はちみつ
40g
 
  ドライフルーツ
60g
 
  ラム酒
大さじ1
 
  粉糖
適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 70分
Kcal 摂取カロリー 1674 kcal
Salt 塩分 0.8 g
 

 
1   薄力粉とベーキングパウダー、●のスパイスは合わせて2回ほどふるいます。
2   バターと卵は室温に戻し、トッピングフルーツミックスはラム酒に着けておきます。
3   ボウルにバターを入れクリーム状になるまで泡立て器で混ぜ、砂糖とはちみつを加えよく混ぜます。
4   1)に溶き卵を少しずつ加え、混ぜ合わせ、①とラム酒漬けのフルーツを加えさっくり混ぜます。
5   バター(分量外)を塗った型に4)を流し入れ、表面をならし、170℃に熱したオーブンで20分程焼きます。
6   竹串を刺して何もつかなくなったら、型から出して冷まし、粉糖を振って出来上がりです。
 
  ★トッピングは粉類をまぶしておくと、沈まずに焼き上がります。
★無塩バターを使用すると、風味よく仕上がります。