お料理レシピ

スパイスフルーツケーキ
16cmリング型1個分


Memo
![]() |
調理時間 | 70分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 1674 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 0.8 g |
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
1 | 薄力粉とベーキングパウダー、Aのスパイスは合わせて2回ほどふるいにかける。 |
2 | バターと卵は室温に戻し、トッピングフルーツミックスはラム酒に着けておく。 |
3 | ボウルにバターを入れクリーム状になるまで泡立て器で混ぜ、砂糖とはちみつを加えよく混ぜる。 |
4 | 3に溶き卵を少しずつ加え、混ぜ合わせ、1とラム酒漬けのフルーツを加えさっくり混ぜる。 |
5 | バター(分量外)を塗った型に4を流し入れ、表面をならし、170℃に熱したオーブンで20分程焼く。 |
6 | 竹串を刺して何もつかなくなったら、型から出して冷まし、粉糖を振る。 |
★トッピングは粉類をまぶしておくと、沈まずに焼き上がります。
★無塩バターを使用すると、風味よく仕上がります。
★無塩バターを使用すると、風味よく仕上がります。
このレシピで使用したYOUKIの食材