お料理レシピ

Btn_print_on
D013
スパイスフルーツケーキ
16cmリング型1個分
ユウキのレシピ食材 ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 70分
Kcal 摂取カロリー 1674 kcal
Salt 塩分 0.8 g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
 

 
1   薄力粉とベーキングパウダー、●のスパイスは合わせて2回ほどふるいます。
2   バターと卵は室温に戻し、トッピングフルーツミックスはラム酒に着けておきます。
3   ボウルにバターを入れクリーム状になるまで泡立て器で混ぜ、砂糖とはちみつを加えよく混ぜます。
4   1)に溶き卵を少しずつ加え、混ぜ合わせ、①とラム酒漬けのフルーツを加えさっくり混ぜます。
5   バター(分量外)を塗った型に4)を流し入れ、表面をならし、170℃に熱したオーブンで20分程焼きます。
6   竹串を刺して何もつかなくなったら、型から出して冷まし、粉糖を振って出来上がりです。
 
  ★トッピングは粉類をまぶしておくと、沈まずに焼き上がります。
★無塩バターを使用すると、風味よく仕上がります。