お料理レシピ

Btn_print_on
C048
きのこと豆腐のスープ
2人分
ユウキのレシピ食材
しめじ
1/2パック
えのきだけ
1/2袋
絹ごし豆腐
1/2丁
小ねぎ
1本
3カップ
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
化学調味料無添加オイスターソース大さじ1
ガラスープ(又は化学調味料無添加のガラスープ)大さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こしょう
少々
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 83 kcal
Salt 食塩相当量 2.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   しめじは小房に分け、えのきは石づきを切り落として長さを半分に切る。豆腐は1cm角に、小ねぎは小口切りにする。
2   鍋に分量の水を入れて火にかけ、Aを加える。
3   きのこ類を入れて再び沸騰したら豆腐を加え、こしょうで味を調えて小ねぎを散らす。