お料理レシピ

きのこと豆腐のスープ
2人分

1/2パック | |
1/2袋 | |
1/2丁 | |
1本 | |
3カップ | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
化学調味料無添加オイスターソース | 大さじ1 |
ガラスープ(又は化学調味料無添加のガラスープ) | 大さじ1/2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
少々 |

Memo
![]() |
調理時間 | 15分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 83 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 2.5 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | しめじは小房に分け、えのきは石づきを切り落として長さを半分に切る。豆腐は1cm角に、小ねぎは小口切りにする。 |
2 | 鍋に分量の水を入れて火にかけ、Aを加える。 |
3 | きのこ類を入れて再び沸騰したら豆腐を加え、こしょうで味を調えて小ねぎを散らす。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材