レシピ

ココナッツバナナプリン

調理時間
20分(冷やす時間を除く)
摂取カロリー
250kcal
食塩相当量
0.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 4人分

ココナッツミルク200g
1カップ
70g
1・1/2本
大さじ1
5g
大さじ2
適量
適量

レシピ手順

  1. ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
  2. バナナは、飾り用の斜め切りを4枚とっておき、残りはフォークでつぶし、それぞれレモン汁を混ぜ合わせておく。
  3. 鍋にココナッツミルクと牛乳を入れて火にかけ、砂糖を加えて溶かす。
  4. 1を加えて溶けたら氷水に当て、かき混ぜながら粗熱を取る。
    とろみがついてきたらつぶしたバナナを加えて混ぜ合わせ、器に流して冷蔵庫で冷やし固める。
  5. ホイップクリームを絞り、飾り用のバナナとミントを飾る。

ワンポイント

・ココナッツミルクは分離しやすいので、粗熱を取る時にはよくかき混ぜながら冷やしてください。

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