お料理レシピ

Btn_print_on
D006
豆乳ごまプリン
Memo
Clock 調理時間 20分(冷やす時間を除く)
Kcal 摂取カロリー 128 kcal
Salt 塩分 0.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ゼラチンは水(大さじ2)でふやかしておきます。
2   鍋に豆乳の素を入れて水(250cc)で溶かし、1)と砂糖を加えて火にかけ、沸騰させないように煮溶かします。
3   鍋を火からおろし、ねりごまを少しずつ加えてよく混ぜ合わせます。
4   3)を氷水に当て、混ぜながら粗熱を取り、トロミがついてきたらカップに流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
 
  ねりごま(白)を代用すると、少しあっさりとした仕上がりになります。
このレシピで使用したYOUKIの食材