お料理レシピ

Btn_print_on
D006
豆乳ごまプリン
Memo
Clock 調理時間 20分(冷やす時間を除く)
Kcal 摂取カロリー 128 kcal
Salt 食塩相当量 0.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ゼラチンは水でふやかしておく。
2   鍋に豆乳の素を入れて水で溶かし、1と砂糖を加えて火にかけ、沸騰させないように煮溶かす。
3   鍋を火からおろし、ねりごまを少しずつ加えてよく混ぜ合わせます。
4   3を氷水に当て、混ぜながら粗熱を取り、とろみがついてきたらカップに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
 
ねりごま(白)を代用すると、仕上がりがあっさりとします。
このレシピで使用したYOUKIの食材