お料理レシピ

Btn_print_on
D005
なめらか杏仁豆腐
4人前
ユウキのレシピ食材 ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分(冷やす時間を除く)
Kcal 摂取カロリー 734 kcal
Salt 塩分 2.3 g
 

 
1   鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、溶けたら火を止めます。
2   別の鍋に牛乳と生クリーム・砂糖を合わせ火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め、杏仁霜を加えてよく混ぜます。
3   1)と2)を混ぜ合わせ、裏ごしして器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。
4   3)をお好みの形にカットし、水で戻したクコの実を飾って出来上がりです。
 
  ・お好みでガムシロップやココナツミルクをかけたり、フルーツを加えても美味しくいただけます。