レシピ

タピオカデザート

調理時間
30分
摂取カロリー
183kcal
食塩相当量
0.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

タピオカ(小粒)20g
ココナッツミルク1/2カップ
1/2カップ
大さじ1・1/2

レシピ手順

  1. 鍋にお湯を沸かし、タピオカを入れて中火で15分〜20分程ゆでる。
  2. 鍋にのりが張ってきたら、たっぷりの水を加える。
  3. 透明になったらざるに上げて水で洗う。
  4. ココナッツミルク・砂糖を入れて加熱し、砂糖がとけたら火からおろして牛乳を加える。
  5. 器に3を入れ、4を注ぐ。

ワンポイント

・作り方1で、吹きこぼれないように気を付けてください。

このレシピに使われている商品

TOP