お料理レシピ

豆乳ババロア
Memo
![]() |
調理時間 | 20分(冷やす時間を除く) |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 220 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 0.3 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | ゼラチンは分量の水でふやかしておく。 |
2 | 鍋に豆乳・砂糖を入れてよく混ぜる。 |
3 | 2を混ぜながら弱火にかけ、溶いた卵を少しずつ加え、混ざったら火を止める。 |
4 | 1のゼラチンを加えて溶かし、裏ごしして器に注ぐ。 |
5 | 冷蔵庫で冷やし固め、コーディアルをかける。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材