レシピ

豆乳ババロア

調理時間
20分(冷やす時間を除く)
摂取カロリー
319kcal
食塩相当量
0.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

5g
大さじ2
2カップ
大さじ3
3個
オーガニック コーディアル ジンジャー大さじ2

レシピ手順

  1. ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
  2. 鍋に豆乳・砂糖を入れてよく混ぜる。
  3. 2を混ぜながら弱火にかけ、溶いた卵を少しずつ加え、混ざったら火を止める。
  4. 1を加えて溶かし、裏ごしして器に注ぐ。
  5. 冷蔵庫で冷やし固め、コーディアルをかける。

ワンポイント

・ジンジャー以外のコーディアルでもお楽しみいただけます。

このレシピに使われている商品

TOP