お料理レシピ

Btn_print_on
D002
豆乳ババロア
4人前
ユウキのレシピ食材
 
  粉ゼラチン
5g
 
  水
大さじ2
  豆乳の素大さじ3
 
  砂糖
大さじ5
 
  牛乳
2カップ
 
  卵
3個
 
  メープルシロップ
適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分(冷やす時間を除く)
Kcal 摂取カロリー 881 kcal
Salt 塩分 1.3 g
 

 
1   ゼラチンは分量の水でふやかしておきます。
2   鍋に豆乳の素と砂糖を入れて、牛乳を加えてよく混ぜます。
3   2)を混ぜながら弱火にかけ、溶いた卵を少しずつ加えて混ざったら火を止めます。
4   1)のゼラチンを加えて溶かし、裏ごしして器に注ぎます。
5   冷蔵庫で冷やし固め、お好みでメープルシロップをかけていただきます。
このレシピで使用したYOUKIの食材