お料理レシピ

Btn_print_on
Eth072
グリーンカレーヌードル
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 2700 kcal
Salt 塩分 12.6 g
 

 
1   鍋に水を入れグリーンカレーペーストを溶かし、ココナツミルクを加えて煮立たせます。
2   肉と野菜は食べやすい大きさに切ります。フォーは60〜70℃の湯に10分程浸し、全体が白く柔らかくなってきたらザルに上げて水気を切り、食べやすい長さに切ります。
3   1が煮立ってきたら、肉を加え、火が通ったら野菜を加えます。
4   3に2のフォーを加え1分ほど煮込み、ナンプラーと砂糖で味を調えて出来上がりです。
 
  ・イエローカレーペーストやレッドカレーペースト・トムヤムペーストをお使い頂くと、様々な味がお楽しみいただけます。