お料理レシピ

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Eth071
えびとアボカドの生春巻き〜豆板ガラソース〜
2人分
ユウキのレシピ食材
ライスペーパー2枚
えび
2尾
アボカド
1/2個
水菜
1/2束
レタス
1枚
スライスチーズ
1/2枚
ツナ(缶詰/油漬け)
5g
A ----------------------------------------------------
四川豆板醤小さじ1/2
大さじ1/2
レモン汁
小さじ1/2
ガラスープ小さじ1/2
  (または、化学調味料無添加のガラスープ)
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ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 125 kcal
Salt 食塩相当量 1.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   えびは殻をむき背わたを取って、さっと茹で半身に切る。
2   アボガドは皮をむいてスライスし、水菜は5mmの長さに切る。レタスは手でちぎり、チーズは細切りにする。
3   40℃位の湯にライスペーパー全体を2~3秒浸し、まな板の上に引き上げる。
4   ライスペーパーの上にレタス・水菜・チーズ・ツナ・アボカドの順で半分まで巻き、えびを下向きに並べて巻き込む。
5   Aの調味料を混ぜ合わせ、つけダレとして添える。