お料理レシピ

えびとアボカドの生春巻き〜豆板ガラソース〜
2人分

ライスペーパー | 2枚 |
2尾 | |
1/2個 | |
1/2束 | |
1枚 | |
1/2枚 | |
5g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
四川豆板醤 | 小さじ1/2 |
大さじ1/2 | |
小さじ1/2 | |
ガラスープ | 小さじ1/2 |
(または、化学調味料無添加のガラスープ) | |
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Memo
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調理時間 | 25分 |
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摂取カロリー | 125 kcal |
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食塩相当量 | 1.0 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | えびは殻をむき背ワタを取って、さっとゆでて半身に切る。 |
2 | アボガドは皮をむいてスライスし、水菜は5mm長さに切る。レタスは手でちぎり、チーズは細切りにする。 |
3 | 40℃位の湯にライスペーパー全体を2~3秒浸し、まな板の上に引き上げる。 |
4 | ライスペーパーの上にレタス・水菜・チーズ・ツナ・アボカドの順で半分まで巻き、1を下向きに並べて巻き込む。 |
5 | Aを混ぜ合わせ、つけダレとして添える。 |
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