レシピ

えびとアボカドの生春巻き〜豆板ガラソース〜

調理時間
25分
摂取カロリー
266kcal
食塩相当量
1.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

ライスペーパー4枚
4尾
1個
1/4束
2枚
1枚
10g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
四川豆板醤小さじ1
大さじ1
小さじ1
ガラスープ小さじ1
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レシピ手順

  1. えびは背ワタを除き、サッとゆでて半身に切る。
  2. アボガドは皮をむいてスライスし、水菜は5cm長さに切る。レタスは手でちぎり、チーズは細切りにする。
  3. ライスペーパーを1枚ずつ水又はぬるま湯にくぐらせてまな板などの上に置く。
  4. 3の上にレタス・水菜・チーズ・ツナ・アボカドの順にのせて半分まで巻き、1を下向きに並べて巻き込む。
  5. Aを混ぜ合わせ、つけだれとして添える。

ワンポイント

・豆板ガラソース以外に、マヨネーズや市販のドレッシングをつけても美味しくいただけます。

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