お料理レシピ

Btn_print_on
Eth071
エビとアボカドの生春巻き〜豆板ガラソース〜
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 500 kcal
Salt 塩分 3.9 g
 

 
1   エビは殻をむき背わたを取って、さっと茹で半身に切ります。
2   アボガドは皮をむいてスライスし、水菜は5mmの長さに切ります。レタスは手でちぎり、チーズは細切りにします。
3   ライスペーパーをぬるま湯に2~3秒つけて、乾いたまな板などの上に引き上げます。
4   ライスペーパーの上にレタス・水菜・チーズ・ツナ・アボカドの順で半分まで巻き、エビを下向きに並べて巻き込みます。
5   ●の調味料を混ぜ合わせ、つけダレとしてお召し上がりください。