お料理レシピ

Btn_print_on
Eth071
エビとアボカドの生春巻き〜豆板ガラソース〜
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 500 kcal
Salt 塩分 3.9 g
 

 
1   エビは殻をむき背わたを取って、さっと茹で半身に切ります。
2   アボガドは皮をむいてスライスし、水菜は5mmの長さに切ります。レタスは手でちぎり、チーズは細切りにします。
3   鍋に湯を沸かし手が入る位の温度に温め、ライスペーパーの周囲から一周するように湯に浸し周りが湿ったら全体にくぐらせ、2秒程でまた板にのせます。
4   ライスペーパーの上にレタス・水菜・チーズ・ツナ・アボカドの順で半分まで巻き、エビを下向きに並べて巻き込みます。
5   ●の調味料を混ぜ合わせ、つけダレとしてお召し上がりください。