お料理レシピ

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Eth068
パクにくサラダ
2人分
ユウキのレシピ食材
豚ひき肉
100g
トマト
1個
パプリカ(黄)
1/4個
紫たまねぎ
1/4個
A --------------------------------------------------------------------
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2
カイエンペパー小さじ1/4
小さじ1/4
T&Tブラックペパー少々
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にんにくおろし小さじ1/2
おろし生姜小さじ1/2
B --------------------------------------------------------------------
砂糖
小さじ1/2
大さじ1/2
ナンプラー小さじ2
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サニーレタス
3枚
パクチー
1束
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 584 kcal
Salt 塩分 5.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   トマトは1cmの角切りに、パプリカ・たまねぎは粗みじん切りにする。
2   Aの調味料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし、1を加えて和える。
3   フライパンに油を熱し、にんにく・しょうが・豚ひき肉を炒める。火が通ったら、調味料Bを加え、炒める。
4   皿に、食べやすい大きさにちぎったレタス・パクチーを盛り、2・3の順にのせる。