お料理レシピ

Btn_print_on
Eth067
タイ風エビのすり身揚げ
2人分
ユウキのレシピ食材
むきえび
150g
木クラゲ1g
パクチー
1束
A----------------------------
ナンプラー小さじ1
にんにくおろし小さじ1/4
T&Tブラックペパー少々
-----------------------------
クラッシュピーナッツ大さじ1/2
1個
パン粉
適量
スイートチリソース適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 441 kcal
Salt 塩分 3.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   木クラゲは水で戻す。
2   フードプロセッサーにエビ・木クラゲ・パクチー・Aの調味料を入れ、粗めのペースト状にする。
3   2にクラッシュピーナッツを混ぜ、小判型に成型する。
4   溶き卵・パン粉の順に衣を付け、170℃に熱した油で揚げる。
5   皿に盛り、スイートチリソースを添える。