お料理レシピ

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Eth066
えびとアボカドのエスニック風サラダ
4人分
ユウキのレシピ食材
えび
8尾
アボカド
1個
紫たまねぎ
1/2個
パクチー
1株
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
チリインオイル大さじ1
サンバル小さじ1/2
ナンプラー大さじ1/2
レモン汁
大さじ1
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クラッシュピーナッツ適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 140 kcal
Salt 食塩相当量 0.8 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   えびは殻と背ワタを取り除き、塩(分量外)を入れたお湯でゆでる。
2   アボカドは皮と種を取り除き、一口大に切る。たまねぎは薄切りに、パクチーは2cm長さに切る。
3   Aを混ぜ合わせ、1・2・クラッシュピーナッツとあえる。
 
・レタスや青じそを入れても美味しいです。