お料理レシピ

Btn_print_on
Eth066
エビとアボカドのエスニック風サラダ
2人分
ユウキのレシピ食材
えび
4尾
アボカド
1/2個
紫たまねぎ
1/4個
パクチー
1束
A --------------------------------------------------------------------
チリインオイル大さじ1/2
サンバル小さじ1/4
ナンプラー大さじ1/4
レモン汁
大さじ1/2
--------------------------------------------------------------------------
クラッシュピーナッツ適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 107 kcal
Salt 食塩相当量 0.8 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   えびは殻と背ワタを取り除き、塩を入れたお湯で茹でる。
2   アボカドは皮と種を取り除き、一口大に切る。たまねぎは薄切りに、パクチーは2〜3cm幅に切る。
3   Aの調味料を混ぜ合わせ、1・2・クラッシュピーナッツと和える。
 
・レタスや大葉を巻いても美味しいです。