お料理レシピ

えびとアボカドのエスニック風サラダ
4人分

8尾 | |
1個 | |
1/2個 | |
1株 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
チリインオイル | 大さじ1 |
サンバル | 小さじ1/2 |
ナンプラー | 大さじ1/2 |
大さじ1 | |
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クラッシュピーナッツ | 適量 |

Memo
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調理時間 | 20分 |
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摂取カロリー | 140 kcal |
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食塩相当量 | 0.8 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | えびは殻と背ワタを取り除き、塩(分量外)を入れたお湯でゆでる。 |
2 | アボカドは皮と種を取り除き、一口大に切る。たまねぎは薄切りに、パクチーは2cm長さに切る。 |
3 | Aを混ぜ合わせ、1・2・クラッシュピーナッツとあえる。 |
・レタスや青じそを入れても美味しいです。
このレシピで使用したYOUKIの食材